每天,我都离来处更远......

【弃莱生番外】爱欲的幻影

一个初春的傍晚,Thranduil一个人走到了后花园一处僻静的所在。这里是他一个人的秘密花园,一个平常没有命令任何人都不得靠近的地方。这个小小的秘密角落是为了她存在的。

还记得那年刚从战场上继承了王位的他带着王妃Lilith回到密林,那也是一个秋日的傍晚。才刚成年不久,仍旧稚气可爱的Lilith,吵着要去后花园看她在密林王宫里的第一个落日,于是他们便一路信步来到了这里。

这片小小的空地似乎被园丁遗忘了似的,并没有被精心打理。四周的树上缠挂着藤蔓,夕阳被相互纠缠的树藤和枝叶切割得支离破碎,余晖就从这些空隙中撒进来,把长在四周的野百合染成了金粉色。Lilith却一下子就爱上了这个有些荒芜的角落。

“这里真美,一种漫不经心的野生之美。”她满心欢喜,“可惜却没有坐的地方呢,好想坐下来仔细欣赏夕阳美景….” 环顾四周,她有点遗憾地说。

“这很容易。” 他微笑着略抬了抬手,那些漫生漫长的藤蔓突然像有了生命似的开始动起来,它们相互盘结,不一会竟长成了一个吊在树枝上的木藤秋千,视野也随之开阔,露出了完整的夕阳、被晚霞染红的天空和远处波光粼粼的长湖。

“哇,你的魔法原来是用来做园艺的啊!”Lilith的眸子透着惊喜的闪光。“不仅园艺,” 他宠溺地对她笑笑:“我的魔法是为了满足你所有的梦想而存在的。” 他横抱起她那轻若羽毛的身体,把她稳稳放在秋千上。夕阳把他们接下来的那个长吻镀上了一层甜甜的蜜糖色。

此时的Thranduil,正坐在这个充满了回忆的秋千上,晚景如昔,那个美丽的天使却已经不在将近一千年了。我亲爱的王妃Lilith,你不是说灵魂与我同在吗?为何即使在梦里我也无法寻获你的芳踪?

Thranduil从口袋中取出魔戒,在夕阳余晖中反复端详,这真的是千万年来多少代人流血厮杀想要得到的魔戒吗?也难怪,它的魔力没有谁能够抗拒。

正在这时,耳边轻轻传来了一个熟悉的声音:“陛下…….”  

这声音…..是Lilith!

Thranduil带着不可置信的惊愕转过头去,果然!他看见了她!她就在他的背后,在如血残阳的光辉中,犹如一个重新降临在凡间的天使,周身散发着圣光。

“Lilith…..” Thranduil刚想站起来,一只柔若无骨的手伸过来,按在了他的肩头。“是我,我的王……” 这微微按下的力度,这垂在脸边惹人心痒的金色卷发,这似有似无熟悉的清雅体香,这的确是Lilith,实实在在的Lilith。“这是幻觉吗?还是梦境?” Thranduil喃喃问道,像在自语,又像在问她。

------------请戳和谐存档。

Thranduil愣住了。他看看自己,还衣衫整齐地坐在秋千上,手里握着那枚魔戒。周围似乎也没有什么变化。只是夕阳已然西下,最后一丝红光,把极远处的迷雾山脉勾勒出了一条暗红色的起伏轮廓。他低头看看手中的魔戒,难道这一切都是这魔戒制造的幻觉?他心里暗暗松了一口气,觉得有一点庆幸,却又莫名地有一点遗憾。

他站起身,抬头仰望西边已经升起来的白色月亮,清冷的月光洒在他的身上,他突然感觉到手心里的魔戒传来一阵阵沁入骨髓的寒意。他赶紧把它放进口袋,快步走了出去。


评论(12)
热度(21)
©岛上HANA | Powered by LOFTER