每天,我都离来处更远......

【弃莱生番外】两个人的单身派对

时间线遵从正文《被嫌弃的莱戈拉斯的一生》的设定

————————————————————————

婚礼的前一天,按照精灵的习俗,新郎和新娘是不能见面的。

Aragorn一个人坐在书房里,手边放着Arwen送给他的那条项链,手上却拿着一个箭簇。这是一支鸣镝,射出时用来发出响声报信用的,因此头呈圆形,并不锋利。箭簇边缘上细细地刻着两个精灵文的名字首字母缩写,这是Aragorn从他的箭囊里偷拿出来的。虽然很奇怪为什么他没有发现,不过心里有些侥幸,也有些窃喜。

这时,那个人穿着白色的家居服走了进来,没有敲门,也没有招呼,就这么静静地走了进来。Aragorn早就看见了门边的那个身影,赶紧把箭头收回到贴身口袋里。

Legolas走到他的书桌前,一眼就看到了那条项链,心里又不禁一阵心痛。“Estel,别藏了。明天就要结婚的人了,把你口袋里的东西还给我吧。”

“Leaf,你说什么啊?” Aragorn佯装不知,故作镇定地问。

“Estel,我没那么傻。箭是我生命的一部分,我的箭囊里少了一只鸣镝我会不知道?” Legolas转到书桌里面,站在Aragorn的身边。他扳正他的身体,直视他那如春雾般灰绿,神秘又诱惑的眼睛。“一路来,你知道我,我也知道你。你为什么不能给我一个答案?我的要求不多。从那天回到瑞文戴尔,见到Arwen,我就知道我只有走开,你才能幸福,她也才能幸福。可是,这些年,我们之间,你就不能给我一个答案吗? ”

“Leaf,我不能。精灵王带给我那封信,我相信后来你自己也是偷看过的。你在旅途中遇到我是命运,我命中注定就是要保护你,爱护你的,不是来伤害你的。”

“你已经伤害我了。”

------------请戳和谐存档。

Legolas瞬间冷静下来。“不,Estel,我已经决定了。你要是不能决断,就让我帮你做个决断吧。”Legolas整理好已经皱成一团的家居服,束好衣带,站在Aragorn的面前。他牵起他的手,轻轻一握,对他略带凄凉地一笑:“我知道,你刚才想说的是,最希望得到的是我的祝福。”他弯下腰,郑重在他额头上一吻,“我祝福你。” 然后他慢慢地……慢慢地……放开了他的手,头也不回地走了出去,义无反顾。

Aragorn的手臂失落地垂到榻上,手心仍留着他的体温。他看着他离去的背影,长叹一声。转回头,看见在那条端放在书桌上仍安然无恙的项链,闪着微光。


评论(2)
热度(11)
©岛上HANA | Powered by LOFTER